Como verlo todo de color de rosa.
Ó
Como ver flores por todos los rincones...
Toooodo con forma de flor.
Ó ¡con flores!
Y no quería dejar ir la inspiración sin transformar eso en algo útil.
Así que decidí hacer galletas!
Bueno, galletitas...
Moníiiiiiisimas!
Tan coquetas...
Así que hice galletas con forma de flor y decoradas con florecitas!!
Mi inspiración vino por las florecitas lilas que véis también en la foto.
Nunca me había fijado tanto en ellas, pero ése día las vi diferentes y se me ocurrió plasmarlo en unas galletas...
Eran tan monas, ¡que hasta daba pena hincarles el diente!
Es que no me cansaría de mirarlas...
Pero no me enrrollo más!
Para la masa de las galletas, he usado una receta del estupendo blog de Bea Roque, seguro que ya la conoceréis pos sus creaciones y super elaborados y detallados tutoriales de pasteles, galletas, bizcochos y tantas otras cosas!
Lo podéis ver aquí: El rincón de Bea.http://www.elrincondebea.com/2009/05/galletas-decoradas-i-la-masa.html.
Para la glasa real, he usado una receta que venía en un potecito de Meringue Powder de Wilton.
Estoy más que contenta con los resultados, sí, es cierto que no resulta tan brillante como cuando se usan claras de huevo pasteurizadas... pero os confieso, que me da miedo usarlas por el tiempo de conservación.
Me falta probar en hacer esta receta, con unas cucharaditas de Jarabe de Maíz Karo.
Ya os contaré!
De momento... con lo fácil que es hacer esta glasa y lo estupenda que queda... seguiré con ella!
Ingredientes para la masa, de Bea Roque
- 250 gr. mantequilla a temperatura ambiente
- 250 gr. azúcar glass
- 1 huevo XL a temperatura ambiente
- 650 gr. harina tamizada
- 1 chorrito de leche para ligar la masa
- Aroma al gusto del consumidor, en mi caso... Súper Vainilla!
Ingredientes para la glasa
- 3 cucharadas (27gr) de merengue en polvo Wilton
- 450gr de Azúcar glass (mejor icing Sugar)
- 6 Cucharadas (90ml) de agua tibia
- Colorante lila Squire's Kitchen
Nota:Con esta receta sale una glasa bastante firme, pero para un resultado más firme, hacerlo con una cucharada menos de agua ;)
Utensilios
-Biberones para rellenar con la glasa más fluída
-Boquillas nº1 (las que tienen el agujerito más pequeñito)
-Colorante lila
A la maaarmita!!
Para hacer la masa de las galletas:
Batir a potencia media-baja la mantequilla a temperatura ambiente y el azúcar glass.
Añadir la esencia o extracto hasta integrar.
Añadir el huevo hasta que estén todos los ingredientes integrados.
Añadir la harina a cucharadas hasta que se pueda formar una bola.
Dividir la bola en dos, y cada parte ponerla entre dos papeles del film. Extenderlos con el rodillo con un grosor de unos 0.5-1.5cm y meterlos en la nevera 2-3hrs.
Pasado este tiempo, ya podréis usar las planchas de masa para cortar y hacer las galletitas!! Yeeeeii!
Hornear las galletas, 6-8 minutitos a 180º.
Me encanta hacer galletas... luego de hacerlas, huele la cocina tan bien... ^_^
Para hacer la glasa real:
Batir todos los ingredientes hasta que el glaseado forme picos (7 a 10 min a velocidad baja con batidora industrial, léase Kitchen Aid..la cual no tengo...gggrrrrrr, ó, de 10 a 12 min, a velocidad alta con batidora electrica de mano, oséase, la mía!)
Cuando tengamos la glasa real, hecha, dividirla en tantos colores queramos usar, en mi caso, dos, el blanco y el lila.
Estos dos colores, los volveremos a dividir en 2 otra vez, para elaborar la glasa del contorno, y la del relleno.
La glasa del contorno, la dispondremos en las mangas pasteleras, y la del relleno, la pondremos en los biberones.
La textura de la glasa del relleno, la haremos añadiendo gotitas de agua.
Sí. GO-TI-TAS.
No se os ocurra, poner el cuenco de la glasa debajo del grifo, o echarle el agua dirctamente de una botella, porque si por error se os cae el gran chorro, lo podréis arreglar, sí, añadiendo más azúcar glass, pero os saldrá una cantidad desorbitada!!! os lo digo por experiencia, aún recuerdo el desastre monumental de mis primeras glasas...aquello era un no parar, oiga:
-añadir agua,
-añadir azúcar,
-añadir agua... Y así hasta rendirme!! Aunque no lo suficiente como para no probarlo más veces :)
Nota: Para colorear la glasa, es muy importante hacerlo poco a poco. Empezando por añadir cantidades pequeñas de color e ir subiendo en intensidad.
Es muy muy importante también, que añadáis el color con un palillito.
Es decir, "pringáis" el palillo con color, y teñís la glasa.
Para volver a teñir la glasa, introducís en el potecito de color OTRO palillo, NUNCA EL MISMO, porque se puede contaminar el color, salir moho... y ¡¡hay que tener muy presente la salud!!
Para decorar las galletas y ver la diferencia entre los diferentes tipos de glasas, os recomiendo muchísimo un tutorial de una chica que hace unas galletas preciosísimas! http://www.sweetsugarbelle.com/blog/2011/07/outlining-and-filling-cookies-with-royal-icing/
En esta ocasión, no dispongo de ningún tutorial mío, porque no sabía cómo iban a quedar...pero tan pronto como pueda, os subo uno, con un paso a paso!! ;)
Después de esto... sólo puedo decir que:
¡¡A galleeeeeeteeeeeaaaaar!!
El tiempo de secado, dependerá de cada sitio. Como yo vivo en una ciudad con mucha humedad, debo dejar reposarlas un mínimo de un día!
Después de eso ya estarán listas para presumirlas, o para ¡¡¡devorarlas!!!
¡¡¡Están deliciosíiiisimas!!!
Bueno, pues ya no os aburro más.
Ojalá, este post os sea de ayuda, por si queréis hacer galletas con otro tipo de glasa, que no sea la común.
Besoooooooooos, Besoooooooooooos, besooooooooos!!
Ingredientes para la glasa
- 3 cucharadas (27gr) de merengue en polvo Wilton
- 450gr de Azúcar glass (mejor icing Sugar)
- 6 Cucharadas (90ml) de agua tibia
- Colorante lila Squire's Kitchen
Nota:Con esta receta sale una glasa bastante firme, pero para un resultado más firme, hacerlo con una cucharada menos de agua ;)
Utensilios
-Biberones para rellenar con la glasa más fluída
-Boquillas nº1 (las que tienen el agujerito más pequeñito)
-Colorante lila
A la maaarmita!!
Para hacer la masa de las galletas:
Batir a potencia media-baja la mantequilla a temperatura ambiente y el azúcar glass.
Añadir la esencia o extracto hasta integrar.
Añadir el huevo hasta que estén todos los ingredientes integrados.
Añadir la harina a cucharadas hasta que se pueda formar una bola.
Dividir la bola en dos, y cada parte ponerla entre dos papeles del film. Extenderlos con el rodillo con un grosor de unos 0.5-1.5cm y meterlos en la nevera 2-3hrs.
Pasado este tiempo, ya podréis usar las planchas de masa para cortar y hacer las galletitas!! Yeeeeii!
Hornear las galletas, 6-8 minutitos a 180º.
Me encanta hacer galletas... luego de hacerlas, huele la cocina tan bien... ^_^
Para hacer la glasa real:
Batir todos los ingredientes hasta que el glaseado forme picos (7 a 10 min a velocidad baja con batidora industrial, léase Kitchen Aid..la cual no tengo...gggrrrrrr, ó, de 10 a 12 min, a velocidad alta con batidora electrica de mano, oséase, la mía!)
Cuando tengamos la glasa real, hecha, dividirla en tantos colores queramos usar, en mi caso, dos, el blanco y el lila.
Estos dos colores, los volveremos a dividir en 2 otra vez, para elaborar la glasa del contorno, y la del relleno.
La glasa del contorno, la dispondremos en las mangas pasteleras, y la del relleno, la pondremos en los biberones.
La textura de la glasa del relleno, la haremos añadiendo gotitas de agua.
Sí. GO-TI-TAS.
No se os ocurra, poner el cuenco de la glasa debajo del grifo, o echarle el agua dirctamente de una botella, porque si por error se os cae el gran chorro, lo podréis arreglar, sí, añadiendo más azúcar glass, pero os saldrá una cantidad desorbitada!!! os lo digo por experiencia, aún recuerdo el desastre monumental de mis primeras glasas...aquello era un no parar, oiga:
-añadir agua,
-añadir azúcar,
-añadir agua... Y así hasta rendirme!! Aunque no lo suficiente como para no probarlo más veces :)
Nota: Para colorear la glasa, es muy importante hacerlo poco a poco. Empezando por añadir cantidades pequeñas de color e ir subiendo en intensidad.
Es muy muy importante también, que añadáis el color con un palillito.
Es decir, "pringáis" el palillo con color, y teñís la glasa.
Para volver a teñir la glasa, introducís en el potecito de color OTRO palillo, NUNCA EL MISMO, porque se puede contaminar el color, salir moho... y ¡¡hay que tener muy presente la salud!!
Para decorar las galletas y ver la diferencia entre los diferentes tipos de glasas, os recomiendo muchísimo un tutorial de una chica que hace unas galletas preciosísimas! http://www.sweetsugarbelle.com/blog/2011/07/outlining-and-filling-cookies-with-royal-icing/
En esta ocasión, no dispongo de ningún tutorial mío, porque no sabía cómo iban a quedar...pero tan pronto como pueda, os subo uno, con un paso a paso!! ;)
Después de esto... sólo puedo decir que:
¡¡A galleeeeeeteeeeeaaaaar!!
El tiempo de secado, dependerá de cada sitio. Como yo vivo en una ciudad con mucha humedad, debo dejar reposarlas un mínimo de un día!
Después de eso ya estarán listas para presumirlas, o para ¡¡¡devorarlas!!!
¡¡¡Están deliciosíiiisimas!!!
Bueno, pues ya no os aburro más.
Ojalá, este post os sea de ayuda, por si queréis hacer galletas con otro tipo de glasa, que no sea la común.
Besoooooooooos, Besoooooooooooos, besooooooooos!!
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