He de decir, que, por fin, se han alineado los astros, para que suceda algo maravilloso...
Hacía muuuuuuuuuuuuuucho tiempo que quería hacer Cake Pops...
Pero me daba pereza hacer un bizcocho para destrozarlo...
Tampoco quería comprar las madalenas para deshacerlas...
Así que, la oportunidad se me presentó casi, sin esperarlo hace dos días cuando hice los cupcakes de Chocolate blanco y violetas...
Resulta, que como, puse un poquito más de la mezcla en las cápsulas, pasó lo que tenía que pasar...
¡¡Que subieron por encima de la medida que quería!!
Así que los rebané!
Sí, sí, los rebané con un cuchillo y quedaron, lisos, lisos...perfectos para untarle el buttercream... Yuuummy!!!
Pero ése es otro tema, que me lio!
La cuestión, querid@s lectores/as, es que por fin tendría la excusa perfecta, para hacer ¡¡Cake Pops!!
y además, coincidiría, en que como quedaban poquitos días para el día del Padre, podría hacerle a mi marido, algo con un ingrediente imprescindible en nuestra cocina: ¡¡el chocolate negro!!
Para hacer los Cake Pops:
Materiales:
* Palitos de plástico, pajitas, palitos de madera...
* Una superficie donde podáis sostenerlos derechos para que se puedan secar una vez bañados.
Ingredientes:
* Bizcocho (del que queráis) comprado, hecho en casa, madalenas...
* Buttercream
* Chocolate para fundir (blanco, negro, de colores...)
* Perlitas, o los detallitos que tengáis en casa, yo usé unas flores que tenía de un proyecto anterior ^_^
¿Cómo lo hacemos?
Faciliiiiiiiiiiisimo!!
1.- Desmigamos completamente el bizcocho
2.- Añadimos buttercream y mezclamos
** debe quedaros una mezcla pastosa
3.- Hacemos bolitas con la mano, de unos 2cm de diámetro
4.- Colocamos en una bandeja y refrigeramos durante unos 15 min.
Mientras tanto...
5.- Fundimos el chocolate en el microondas
Pasados los 15 min.
6.- Untamos la puntita del palo con el chocolate y insertamos hasta la mitad de la bolita
7.- Dejamos refrigerar otros 15 min
Pasados los 15 min.
8. Sumergimos nuestras bolitas hasta cubrirlas completamente
¡¡¡¡**Truco**!!!!
Es muy importante, que a la hora de sumergir las bolitas, no las vayáis girando dentro del bol del chocolate. Aunque el palito con el chocolate haya solidificado, es algo sensible al calor, y el movimiento giratorio le perjudica. Luego las bolitas se caen, se descalabran...y ¡¡¡es un desastre!!!
Cuando saquéis las bolitas del chocolate, dar unos toquecitos muy suaves para que caiga el exceso de cobertura.
9. Decoramos con los adornitos que queramos, y dejamos secar.
¡¡Tachááááááááááááááán!!
Yo le metí de todo lo que tenía en casa...
Springles anacarados...
Mariposas de pasta de azúcar...
Flores con sus hojitas de fondant...
Vamos, que no escatimé nada a la hora de "embadurnarlos"!!!
Parecía que, ¡¡estaba que lo regalaba, oiga!!
Pues me ha gustado tanto hacerlos, que pienso repetir la experiencia cada vez que pueda.
Son una pasada! Incluso se pueden congelar!
Se pueden congelar las bolitas (sin el "embadurnamiento") -¡toma ya! otro palabro de la cosecha...- pues sí, sin el embadurnamiento del chocolate con las decoraciones.
Cuando haga falta, sacamos las bolitas del congelador, les clavamos el palito, los bañamos y decoramos, y listo!
Madre mía si es que más facil no puede ser!!
Pues ale!
A "Cake Popear" ^_^
Un millón de besoooooooooooooooooooos!!!
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