miércoles, 29 de mayo de 2013

Tarta primavera y un gran......¡¡¡LO SIENTOOOO!!!

LO SIENTO.
Sí, así en mayúsculas.
No porque esté enfadada, sino porque en todo este tiempo ¡no he podido subir ningna entrada!
Esto tiene una parte positiva.
A partir de ahora, me organizaré de otra manera para poder ir enriqueciendo el blog, informaros de nuevas entradas y novedades y así que vosotr@s también podáis conocer más cosas y hacerlas!
A lo que voy...
¡¡Ya es primaveraaaaaa!! ¡Sííííí!  ¡Y la sangre altera!


A mí me altera la sangre, el ánimo, ¡y la nariz!
Sí. La nariz, porque cuando me da por estonudar me puedo pasar media hora, oiga! 
Pero ni esos males, opacan lo mucho que me gusta salir a pasear y sentir el calorcito del sol. 
Me encanta la primavera, los días soleados con brisa, días más largos para hacer un montón de cosas... como esta tarta!
¿Os gusta?


Pues estaba....¡¡¡¡¡¡de vicio!!!!!!
Hacía mucho tiempo que tenía ganas de hacer una tarta así. De chocolate. 
Pero chocolate, chocolate.
Rellena de chocolate.
Forrada de chocolate.
¡Chocolate para todos y por todos lados! 
Un bizcocho húmedo, esponjoso, de olor y sabor intenso.... y una ganache de chocolate negro, que parecía que comías trufas belgas! 
¡¡¡Madre mía!!! 
No tuvimos bastante con las raciones generosas que repartimos en mi familia....
¡¡Hubo quien repitió!!

Si esque, no tenemos remedio...
Os diré que, en esta ocasión, usé el fondant Satin Ice. Para mí, está siendo el "más mejor"
Sí, es suave, se extiende bien, no salen grietas (aunque seas un inexpert@ como una servodora) y lo mejor, es el acabado. Queda liso, satinado (como dice la palabra) nada poroso y............resiste de maravilla los cambios de temperatura!!!

Sí, por la noche, lo tuve que meter en la nevera, por el ganache, y no pasó nada!!
No salieron agujeros.
No se deformó.
No se cayó el fondant... 
Tarta perfecta. Decoración perfecta...



Ayyyyysss!!! ¡Como para repetir! 
Vaya que repetiría... si no fuera porque..el verano está a la vuelta de la esquina! 
Y yo, ¡con estos kilos! jajajajaja 

DEVIL'S FOOD CAKE (receta de “Mastering Cakes” Williams Sonoma)
Ingredientes:

280 gr. harina de trigo todo uso
1 cucharadita bicarbonato sódico
1/4 cucharadita sal
250 gr. mantequilla sin sal a temperatura ambiente
220 gr. azúcar moreno claro
185 gr. azúcar blanquilla
4 huevos grandes a temperatura ambiente
2 cucharaditas extracto /esencia de vainilla
125 gr. chocolate de cobertura sin azúcar, derretido.
250 ml. buttermilk a temperatura ambiente (250 ml. de leche + una cucharada de limón. Se deja cortar la leche con el limón durante 10 min. y ¡¡¡buttermilk listo!!!)
 
Precedimiento:
- Calentar el horno a 180º
-Engrasar 3 moldes de 18 cm.
-Tamizar y reservar los ingredientes secos: harina, sal, bicarbonato.
-En otro bol, mezclar huevos con mantequilla y azúcar , hasta que esté bien integrado.
-Deshacer el chocolate en el micro (con mucho cuidado y supervisando cada pocos segundos) o al baño maría. Mover para enfriar sin que endurezca. reservar.
-Añadir la esencia de vainilla a la mezcla liquida (huevos, mantequilla y azúcares)
-Añadir el chocolate y mezclar hasta conseguir un color uniforme.
-Echar un tercio de los ingredientes secos. Mezclar hasta integrar.
-Añadir la mitad del buttermik. Mezclar hasta integrar.
-Añadir la mitad de los ingredientes secos. Mezclar.
-Añadir lo que queda de buttermilk. Mezclar.
-Añadir lo que queda de ingredientes secos. Mezclar.
-Repartir a partes iguales en los tres moldes.
-Hornear unos 22 min ó hasta que al pinchar un palillo, éste, salga limpio.
 
Cuando estén listos. Sacar del horno. Dejar reposar en los moldes durante 5 min. y posteriormente desmoldar. Dejar terminar de enfriar sobre una rejilla (yo uso una de horno y tan feliz...)
 
Cuando estén fríos, envolver con papel film. 
 
GANACHE DE CHOCOLATE
-500 ml. de nata liquida para montar 33% materia grasa
-500 gr. de chocolate de cobertura.
 
Procedimiento:
Poner a calentar en un cazo la nata. Cuando empiece a hervir, retirar del fuego e ir añadiendo el chocolate a trozos pequeños. Mezclar hasta que se deshagan.
Poner la mezcla en un bol, tapar con papel film, y enfriar en la nevera mínimo un par de horas. 
Pasado ése tiempo, y cuando veamos que la mezcla es muy densa y a penas se mueve cuando la movemos, procedemos a montarla con las barillas eléctricas. 
Cuando tengamos la mezcla montada, ya podremos usarla para rellenar nuestro pastel y cubrirlo.  
 
Cuando lo hayamos rellenado y cubierto, lo dejaremos reposar un par de horas para que endurezca la ganache y así luego proceder a forrarlo con el fondant. 
 
Y ale! Dejad  aflorar vuestra imaginación y decorarla ¡como más os guste!  
 
¡¡¡Besos a porrón!!!! 
 
Noe.

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